«Да благословит Вас Господь!»

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский письменно поблагодарил губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко за подписанный им закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии.

Уважаемый Георгий Сергеевич!

Как епископ крупнейшего в России протестантского объединения от имени сотен тысяч евангельских христиан хочу выразить Вам искреннюю благодарность за гражданскую позицию и мужество, которые Вы продемонстрировали, подписав Закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии.

Законодатели Санкт-Петербурга подали прекрасный пример другим регионам, продемонстрировав решимость противостать этой появившейся из сверхлиберальных стран идеологической угрозе, разлагающей молодежь и потенциально уничтожающей общество.

В Священном Писании подобные явления прямо называются грехом, и в нашей стране, с ее более чем тысячелетней христианской историей этой мерзости не место.
Отрадно видеть, как много здравых сил есть в нашем Отечестве, которые в разной форме поддерживают Ваше решение. Кто-то это делает в форме пикетов, кто-то — в форме заявлений и писем, некоторые ограничиваются словами согласия и поддержки.

Важно другое: в нашей стране много неравнодушных людей, ревнующих о духовно-нравственных ценностях. Я абсолютно уверен, что, действуя вместе, возвышая голос в защиту добра и нравственности, мы сможем отстоять наши христианские традиции.

Я молюсь о том, чтобы Господь благословил Вас в дальнейшей деятельности на благо Санкт-Петербурга и его жителей. Да дарует Всевышний по Своей неисчерпаемой благодати сил и мудрости на Вашем ответственном посту. Будьте уверены, что евангельские верующие всегда поддержат любые добрые инициативы и начинания, служащие во благо нашей стране, нашему народу.

Надеюсь, что Вашему примеру последуют законодатели других регионов, и Ваш прекрасный опыт будет распространен по всей России.

С уважением и молитвой о Вас,

Член Общественной палаты РФ,
член Совета по взаимодействию
с религиозными объединениями
при Президенте РФ,
Начальствующий епископ
Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников)
С.В. Ряховский