Заслон активистам пропаганды гомосексуализма

Комментарий первого заместителя начальствующего епископа, Управляющего делами РОСХВЕ, епископа Константина Бендаса к требованию «борцов за права сексуальных меньшинств» о запрете въезда в страны Европы и США для губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

По сообщению РИА Новости от 19 марта, активисты петербургской правозащитной организации за права сексуальных и гендерных меньшинств направили в адрес властей Европейского Союза, США, Канады и Австралии письма с просьбой запретить въезд на свои территории губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и депутату городского парламента Виталию Милонову.

Первый заместитель начальствующего епископа, Управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской, также являющийся и президентом фонда
«За будущее без гомосексуализма», епископ Константин Бендас так прокомментировал данную инициативу «правозащитников»:

«Требование запрета на въезд в страны Европейского Союза, США, Канады и Австралии для губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и депутата законодательного собрания города Виталия Милонова свидетельствует о том, что принятый в «северной столице» закон был абсолютно своевременен. Подобные действия являются высокой оценкой данного закона, а также твердости и упорства тех, кто его проводил, голосовал, утвердил и подписал.

Сторонники высоких нравственных моральных стандартов и за рубежом, и в России не впервые подвергаются нападкам. Несколько лет назад пастор пятидесятнической церкви в Швеции Оки Грин был под уголовным преследованием за то, что в воскресной проповеди во время богослужения в храме он процитировал Библию сказав, что прелюбодеи и гомосексуалисты не наследуют Царства Божьего, что Священное Писание называет таких людей «лишенными разума», грешниками и безумцами. Также пастор призвал людей гомосексуальной ориентации к покаянию.

Еще несколько лет назад рядом правозащитных организаций, специализирующихся на защите сексуальных меньшинств, был составлен рейтинг «гомофобов», в который вошли три россиянина: Юрий Михайлович Лужков, епископ Сергей Ряховский и я. Подобной чести мы удостоились за ряд выступлений и публикаций, за стойкую позицию противостояния проведению в российских городах, так называемых «парадов гордости», в действительности просто пропагандирующих гомосексуальный образ жизни.

Я предполагаю, что сегодня нужно подумать об ответных действиях. Возможно те, кто особенно активно занимаются пропагандой идей ЛГБТ-движения, должны официально стать персонами «нон грата» на территории Российской Федерации.

Мы не только поддерживаем закон о запрете пропаганды гомосексуализма, принятый в четырех субъектах Федерации, но и в данное время активисты евангельских церквей проводят сбор подписей и обращаются с ходатайством о принятии подобных законов к законодательным органам в своих регионах. Думаю, что в самое ближайшее время еще в десяти регионах будут приняты законы, ограничивающие пропаганду гомосексуализма и педофилии. Более того, полагаю, что меры должны быть приняты не только по запрету подобной пропаганды среди несовершеннолетних, но и среди совершеннолетней аудитории.
На следующем этапе мы будем ходатайствовать о принятии закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма и в Москве, и на федеральном уровне. Предварительные встречи и консультации с рядом депутатов Московской городской Думы и Государственной Думы РФ уже были проведены.

Хочу подчеркнуть, что мы не говорим сейчас о дискриминации самих людей, избравших такой образ жизни. Непосредственно к людям мы относимся с христианской любовью, призываем к покаянию и готовы оказать помощь по избавлению от гомосексуальной зависимости. Мы говорим о том, что необходимо противостоять этой деструктивной идеологии. Так же, как наказуемы пропаганда расовой нетерпимости и насилия, пропаганда этой противоестественной человеческой природе зависимости, несущей угрозу молодым и неокрепшим душам, должна караться законом.

Уже сегодня необходимо обратить пристальное внимание на программы, которые транслируются по телевизионным каналам, в эфире радиостанций, внимательно изучить печатные издания в регионах, где данный закон уже действует. Доля медиапродукции, прямо или косвенно пропагандирующей гомосексуализм, достаточно высока.

Следовательно, гражданское общество должно отреагировать, и в органы прокуратуры должны быть направлены обращения о недопустимости трансляции телепрограмм или распространения изданий, не соответствующих закону данных субъектов Федерации. Проведя последовательно всю эту работу, мы сможем защитить нашу страну, наших детей от разлагающей пропаганды гомосексуализма.

Пресс-центр РОСХВЕ