«Избрание мэром Тольятти
евангельского христианина —
знаковое событие для России»

Начальствующий епископ РОСХВЕ, Член общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский и его первый заместитель Управляющий делами РОСХВЕ, епископ Константин Бендас поздравили Сергея Андреева с победой на выборах мэра Тольятти.

 

На выборах мэра Тольятти, состоявшихся 18 марта, победил евангельский верующий Сергей Андреев. По итогам обработки 100% избирательных бюллетеней, во втором туре он набрал 56,94% голосов (122 тыс. 367 избирателей).

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Член Общественной палаты РФ, Член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, епископ Сергей Ряховский направил официальное поздравление избранному мэру Тольятти.

Начальствующий епископ выразил возмущение по поводу использования оппонентами грязных предвыборных технологий, построенных на разжигании религиозной розни. Как член Общественной Палаты РФ, епископ Сергей Ряховский направил соответствующие заявления Председателю Центральной избирательной комиссии РФ В.Е. Чурову, Прокурору Самарской области М.А. Кабалоеву, Руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области В.В. Горсткину.

Также в письме Сергей Васильевич выразил готовность «к самому конструктивному сотрудничеству как в вопросах защиты законности, прав и свобод граждан, так и в других направлениях, связанных с созиданием и укреплением гражданского общества в нашей стране, утверждением высокой морали и духовности».

Кроме того, епископ выразил уверенность, что именно Сергей Андреев сможет «подать пример честного управления городом» и продемонстрирует другим чиновникам, как «…действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом» (Книга Пророка Михея 6:8).

Поздравление избранному мэру направил и Первый заместитель Начальствующего епископа — Управляющий делами РОСХВЕ, епископ Константин Бендас. В своем послании епископ отметил «христианское мужество и достоинство», продемонстрированные Сергеем Андреевым в ходе избирательной кампании, и акцентировал внимание на значимости избрания евангельского христианина на столь ответственный пост: «С уверенностью можно сказать, что избрание мэром города евангельского христианина — знаковое событие для России. Не сомневаюсь, что к Вашей деятельности будет повышенное и пристальное внимание.

И я также уверен, что Господь дарует Вам всю необходимую мудрость и силу, и в итоге, как и известным библейским героям Седраху, Мисаху и Авденаго, выжившим в огненной печи, Вам удастся успешно пройти все испытания на посту градоначальника и многое сделать для замечательного города, символа российской автопромышленности и его жителей». В завершении епископ заверил избранного мэра в поддержке со стороны церквей РОСХВЕ «во всех добрых начинаниях и готовности к конструктивному сотрудничеству на благо российского народа и во славу Господа Иисуса Христа».

Пресс-центр РОСХВЕ