Маленькая Мисс

Интервью с победительницей конкурса
«Мини-мисс Ярославль» 2012 года Лизой Вербицкой
и ее мамой

Шесть лет назад наша газета писала о том, как полуторагодовалая сирота Лиза Вербицкая нашла любящую семью в лице Инны Ники и двух ее сыновей. Их первая встреча произошла в больнице, где младшего сына Инны готовили к операции. Познакомившись с малышкой, Инна услышала от окружающих историю о том, как девочка была найдена совершенно голенькой на полу в заброшенном частном доме. Случайный прохожий услышал детский плач, который становился все тише и тише. Как врач записал в истории Лизы, она издавала последние стоны. К тому же у девочки было повреждено бедро, поэтому она оказалась в больнице.

Сегодня Лизе 8 лет. Кто бы мог подумать, что буквально через несколько лет эта маленькая девочка, так сильно пострадавшая в самом нежном возрасте, вдруг превратится в прекрасную принцессу и завоюет титул «Маленькая Мисс России» 2011 года и «Мини Мисс Ярославль» 2012 года?

– Лиза, тебе нравится участвовать в конкурсах красоты?

Лиза: Да.

– Ты всегда хочешь победить или иногда тебе нравится просто участвовать?

Лиза: Всегда хочу победить

— Что больше тебе нравится: ходить по подиуму, демонстрировать красивые наряды, танцевать?

Лиза: Танцевать.

– А у тебя есть подружки в модельном агентстве, в котором ты занимаешься?

Лиза: Есть.

– Но ведь они становятся твоими соперницами на конкурсе…

Лиза: Да, но после конкурса мы все равно дружим.

Инна: Я учу мою дочку, что если она не выиграет, то, во-первых, все равно надо держаться как королева, а во-вторых, подойти и поздравить ту, которой повезло больше, но ни в коем случае не злиться и не обижаться. Хотя, конечно, я всегда ее настраиваю на победу.

– Инна, как случилось так, что Лиза стала участвовать в конкурсах красоты?

Инна: Когда Лизе исполнилось три года, я отдала ее в танцевальный кружок. Мне очень хотелось, чтобы она научилась красиво двигаться, ходить, прямо держать спинку.

Во-первых, мне кажется, что для каждой девочки это нужно, а во-вторых, Лиза поздно начала ходить – в два года, и ходила она как-то «враскаряку». У нее заплетались ножки, и она часто падала. Понятно, что все это было следствием того, что ей пришлось пережить. Но мы не хотели смиряться с такими последствиями. Поэтому и пошли в танцевальный кружок.

Но потом выяснилось, это был не просто танцевальный кружок, а модельное агентство, при котором существовал класс хореографии.

Через некоторое время детишек, занимающихся в этом агентстве, стали приглашать для показа детской одежды. Малышам было интересно в этом участвовать, а нам, родителям, трогательно смотреть, как они, такие крохи, вышагивают по подиуму. Очень умилительно!

Потом мы узнали о конкурсе «Мини Мисс Ярославль» 2010 года. Но для того чтобы мы могли в нем участвовать, нам нужно было перейти в другое модельное агентство.

Что мы и сделали. Там Лиза еще больше раскрылась, стала намного увереннее. Она перестала ходить на полусогнутых, а стала выпрямлять коленочки при ходьбе.

Возможно, в этом агентстве ее хвалили больше, поддерживали. Мы с Лизой стали готовиться к конкурсу.

Надо сказать, что мы параллельно еще занимались танцами, ходили в студию «Танцы народов мира». И уже участвовали в Международном конкурсе индийских танцев.

Там мы заняли 1 место среди девочек Лизиной возрастной категории. Так что для конкурса красоты у нас уже был приготовлен творческий номер.

На конкурсе «Мини Мисс Ярославль» 2010 года мы получили титул «Мини Мисс талант» и титул «Мисс зрительских симпатий посетителей сайта «Комсомольская правда».

В прошлом году мы также ездили в Москву на конкурс «Маленькая Мисс России». Там участвовали дети разных национальностей и демонстрировали свои национальные костюмы. Еще они исполняли национальные танцы и рассказывали о том городе, в котором они живут. Лиза в микрофон перед всей аудиторией рассказала о Ярославле, его достопримечательностях, о символе нашего города. Мы очень хотели победить в этом конкурсе, много репетировали. И Лиза стала победительницей в своей возрастной категории.

– Как влияет на Лизу участие в конкурсах?

Инна: Меня часто спрашивают, не боюсь ли я испортить свою девочку? Не боюсь. В представлении многих людей модельное агентство ассоциируется с чем-то неприличным. Такое представление формируется, когда видят в журналах или по телевидению полуобнаженных девушек в непристойной одежде. Мне также приходилось сталкиваться с мамами, которые наносят своим детям слишком много косметики на конкурсах. И то, и другое я считаю неприемлемым для Лизы. И я объясняю дочери, почему это неправильно. Последнее слово всегда остается за мамой ребенка, которая может не согласиться на предложение, которое находит сомнительным в моральном отношении. Такой «отсев» предложений вызывает уважение и вопросы. И тогда я объясняю, что мы верующие люди, и у нас христианские принципы и в жизни, и в творчестве. У меня появляется возможность проповедовать Евангелие.

– А положительное влияние есть?

Инна: Сейчас нас пригласили в Академию имиджа и стиля. Там преподают актерское мастерство, культуру речи, культуру движения, психологию, имиджелогию и так далее. Все это так же, как и конкурсы красоты, помогает раскрыться девочке, ее природе, женственности. Я уверена, что все это ей пригодится в жизни. Возможно, она будет помогать другим девочкам раскрывать свою красоту как внешнюю, так и внутреннюю.

Беседовала Ирина Манкина

 

Редакция газеты «Екклесиаст» от всей души поздравляет Лизу Вербицкую и ее маму с победой и желает новых рубежей, новых свершений и новых побед!