О Рождестве

­

Епископ Андрей Дириенко
Епископ Андрей Дириенко

Слава Богу за Рождество! Оно помогает нам опереться на Господа нашего, на Его благодать и милость.

Пс.91:13-16.

Многие люди, ожидая 2012 год, были полны страха и неуверенности. Они не знают, что будет, чего ожидать. И тогда хорошо вернуться к Библии и послушать, что же Бог говорит об этом.

Написано, что праведник цветет как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Вот что Библия гарантирует нам, насажденным в доме Господнем. Написано, что праведники приносят плод и в старости будут плодовиты и сочны.

1 Тим.3:15.

Когда Библия говорит, о насажденных в доме Господнем, идет речь о людях, которые укоренились в церкви. За время моего служения я заметил, что, как правило, Бог восстанавливает все сферы жизни верующего человека за 10-12 лет. Все библейские обетования не приходят за одну ночь, за одну молитву или за одно служение. Но постепенно можно увидеть, как приходит процветание, семейное счастье, на детях почиет благодать Божья. У Авраама-отца веры ушло на все это двадцать пять лет. Но главное — чтобы человек был насажден в доме Божьем. Слово «насажден» означает «пустил корни», «укоренился».

Пс.91:14.

Если мы по-настоящему насаждены в доме Божьем, тогда те кризисы, которые есть в этом мире, как для пальмы не страшна пустыня, а для кедра ливанского не страшны скалы. Библия говорит, что даже в старости мы будем успешны. Это Божье обетование.

Нам бы хотелось, чтобы на нас руки возложили, помолились, и сразу все есть. Не происходит это таким образом. Дьявол всегда использовал коварную стратегию — он вырывал людей из дома Божьего.

Иоан.6:59, 66-69.

Некоторые люди говорят, что если бы их пастор был совершенным, они бы из церкви никогда не ушли. Но это ложь. Кто может быть лучше, совершеннее, чем сам Христос? Он был абсолютный образ Отца-Бога. И даже у Христа многие ученики по каким-то обстоятельствам уходили.

Ст. 67

Иисус обратился к своим двенадцати ученикам и предложил и им уйти, но они ответили, что поняли, где должны быть. Двенадцать учеников, кроме Иуды Искариота, «пустили свои корни». И они стали теми, кто благословил весь мир. Но мы ничего не знаем про тех многих, которые в какой то момент соблазнились, обиделись, и уже не ходили со Христом.

Некоторые люди считают, что церковь — это собрание самых совершенных людей. Но это не так, потому что Библия говорит, что Иисус пришел не здоровых лечить, а больных, и не к совершенным фарисеям пришел, а к мытарям и грешникам, чтобы спасти их. А совершенные так и не поняли, что они нуждаются в Иисусе. Церковь — это место, где Бог собрал всех несовершенных и делает из них совершенных, трудится над ними, работает с нами, как в своем саду. Поэтому Библия много раз называет Бога садовником, виноградарем.

Лук.13:6-9.

Мы читаем разговор господина с садовником. Триединый Бог в трех лицах Отец, Сын и Дух Святой трудятся над нами, и Он ожидает плода. И если мы попали в сад Господень, у нас нет шансов не приносить плод, потому что у Бога все получится, Он знает, что нужно сделать.

Божьи плоды, Божья благодать в нашей жизни, Божье благословение на всех областях нашей жизни должны возвещать миру, что Бог велик; чтобы люди, глядя на верующих людей, могли видеть Его славу в нашей жизни.

Пс.1:3.

Это Божье обетование. Но для того, чтобы оно исполнилось, мало просто читать закон Божий, нужно еще три условия выполнять: не ходить на совет нечестивых, не стоять на пути грешных и не сидеть в собрании развратителей.

Что такое «ходить на совет нечестивых»? Не ходить за советом к грешникам. Это глупо идти к человеку, который свою семью разрушил, за советом, как строить семью. Нельзя ходить за советом, как служить Богу, к тому, кто Богу не служит. Надо посмотреть на человека, который успешен в этом деле, и спросить у него совета.

Второе условие – «не стоять на пути грешных». Есть два пути. Один — широкий путь, который ведет в ад, другой — узкий путь который ведет в жизнь.  Необходимо выбрать путь Христа.

И третье условие, которое говорит Бог, — «не сиди в собрании развратителей». Чтобы быть развратителем не обязательно быть блудником. Развратитель — это тот человек, который пришел туда, где есть верность, и эту верность разрушил.

Только тогда, когда все эти условия будут выполнены в нашей жизни, мы можем считаться «насажденными» в доме Господнем, и все обещанные благословения будут полноправно действовать в нашей жизни.

[vimeo video_id=»34118396″ width=»400″ height=»300″ title=»Yes» byline=»Yes» portrait=»Yes» autoplay=»No» loop=»No» color=»00adef»]

 Пастор Андрей Дириенко