Что есть в Божьем сердце для нас

Епископ Андрей Дириенко
Епископ Андрей Дириенко

3 Иоанна 1:2.

Мы любимцы Божьи, Его дети. Трагедия состоит в том, что люди не поверили в Его любовь. Но мы должны понять, что любимы Им.  Мы имеем путь к престолу благодати и милости.

Бог хочет, чтобы мы преуспевали, как преуспевает наша душа. Мы должны знать, что Он хочет добра для нас во всех сферах жизни. Мы не неудачники, вернее, были такими, когда были грешниками, но все изменилось. Смелость в обращении к Богу и есть наша вера.

Наша душа для Бога – самое важное, дороже, чем все богатства мира. Мне неважно, что ждут люди в мире в этом году, но Бог отмерит нам благ так, как преуспевает наша душа. И деньги – не зло, но любовь к ним – зло. Деньгами надо научиться пользоваться. Главное же – любовь к Богу и ближнему. Никто не должен нарушать Божьи заповеди из-за денег.

2 Кор. 9:8.

Бог может благословить нас. Он хочет и может сделать это. Когда мы богаты, когда мы делаем добрые дела – мы Бога прославляем. Это богатство принесет нам благословение в вечности. Мы иногда проходим периоды скудости, но лишь для того, чтобы мы изменились.

Бытие 12:2,3.

Библия называет Авраама отцом всех верующих. Благодаря ему мы получили всех пророков, Святое Писание, Христа по плоти. Бог обещает человеку произвести от него великий народ. Это совсем не благословение – остаться одиноким. Бог силен обогатить и нас, и наших детей. Он произвел от Авраама великий народ по плоти и великий народ по духу.

Бог использует нас как Свой канал для благословения. Когда мы становимся эгоистами, Бог меняет нас или меняет этот канал.

Божьи дети соединяют небо с землей. На небе нет кризисов и нищеты. И Бог говорит нам молиться, чтобы было «как на небе, так и на земле».

Второзаконие 8:1,2,16-18.

Бог ведет нас по пути к обетованной земле и готовит наши сердца к тому, чтобы благословения не разрушили нас. Богатство дает нам возможности для осуществления наших желаний и показывает, кто мы есть.

Бог проводит нас через испытания, которые нас смиряют, чтобы сделать для нас добро.

И самая большая глупость – сказать, что сам всего добился.

Когда Бог благословляет финансычеловека, тому может показаться, что он «круче» всех. Но Библия предупреждает:

1 Тим. 6:17-19.

Бог хочет, чтобы мы были богаты на всякое доброе дело, были щедрыми и общительными. Богатство не должно делать человека закрытым.

Все сокровища здесь, на земле, временные, и когда-то мы их здесь оставим. Поэтому мы должны быть богатыми добрыми делами.

Когда Бог нашел Давида, он был пастухом, но в конце его жизни он сделал пожертвование для Божьего храма. В современных деньгах это было более двух миллиардов долларов.  Верующие люди могут взять на небе и принести богатства на эту землю.

Пс. 40:1-4.

Бедный человек – это не тунеядец. Это тот, с кем случилась беда. Если человек – это просто Божий канал для благословений, Бог избавит его от бедствий во время кризиса, исцелит его. Это Божьи обетования щедрому человеку.

Притчи 19:17.

Когда мы помогаем бедному человеку, Бог относится к этому так, словно мы Ему даем в долг. А Он всегда отдает долги.

Бог хочет использовать нас как канал для Своих благословений. Он дает силу нашим рукам приобретать богатство.

[vimeo video_id=»35566457″ width=»400″ height=»225″ title=»Yes» byline=»Yes» portrait=»Yes» autoplay=»No» loop=»No» color=»00adef»]

 Пастор Андрей Дириенко