Президент фонда «Альтернатива» Афанасий Колосов

Время доброты

27 декабря представители фонда «Альтернатива» присутствовали на новогоднем празднике в ярославском Доме ребенка № 1.
Президент фонда «Альтернатива» Афанасий Колосов

Накануне Рожества и Нового года, а также в период новогодних праздников представители фонда посещают Дома ребенка, детские дома и больницы, чтобы стать для детишек добрыми ангелами и ответить на их нужды.

Благотворительный фонд «Альтернатива» начал свою работу несколько лет назад, но уже известен в Ярославле и по области благодаря ежегодной акции под названием «Сухая попа».

Цель акции — сбор подгузников для детей-сирот, находящихся в Домах ребенка и больницах. Акция проходила в гипермаркете «Глобус», ТЦ «Альтаир», ТЦ «Вернисаж», ТРК «РИО», «Наш-Гипермаркет» и ТЦ «Космос». Ежегодно около 40 человек являются активными волонтерами этого мероприятия. За два дня добровольцы собирают до 27 тысяч подгузников.

О работе фонда, его президент Афанасий Колосов сказал:

«Цель фонда «Альтернатива» — помогать социально незащищенным слоям населения. Под эту категорию попадают и дети-сироты. Поэтому мы посвятили свою целевую акцию Дню защиты детей. Все волонтеры были впечатлены добротой и отзывчивостью ярославцев. Мы рады, что может хоть чем-то помочь детям-сиротам, но мы также ставили своей задачей привлечение ярославцев к этому благому делу. И мы рады, что у нас это получилось. От имени фонда хочу выразить огромную благодарность каждому, принявшему участие в этом мероприятии».

Однако фонд не остановился на одной, пусть и ежегодной акции. Его благотворительная деятельность только набирает обороты. Новогодние праздники также стали хорошим поводом для добротворческой миссии. Ведь все дети верят в чудеса и в то, что на Новый год у них исполнится желание, им сделают подарки, проявят любовь, внимание и заботу. Пусть в эти дни наш город будет наполнен добрыми ангелами, которые заботятся о детях, особенно о тех, у которых нет родителей.

Ирина Манкина