Сердечное спасибо

По сведениям Комиссии по вопросам здравоохранения и формирования здорового образа жизни, экологии, развития благотворительности и милосердия, социальной защищенности инвалидов Общественного совета ЦФО в Центральном федеральном округе средний показатель донорской активности составляет всего 11 доноров на 1000 человек. По регионам это показатель разнится. Так в Брянской, Липецкой, Ярославской, Белгородской областях на 1000 человек приходится 18 доноров, что выше, чем показатель в целом по России.
Ярославская область занимает одно из первых мест в стране по количеству доноров крови на тысячу жителей. Это говорит о качестве работы государственной Службы крови в регионе и о сравнительно высокой активности самих доноров. Христиане веры евангельской Ярославля вносят в эти показатели довольно ощутимый вклад.В завершение 2011 года в «Церкви Божьей» города Ярославля торжественно поздравляли прихожан, которые в течение года были особенно отзывчивыми донорами крови. Таковых было 25 человек. А также — 29 человек, кто в 2011 году стал донором первый раз в жизни. Отзывчивость этих людей почтили не только служители церкви. От Областной станции переливания крови донорам были вручены памятные подарки и сувениры.Во время поздравления вспомнили, что обычно очень ярко и празднично в церкви проходят ежегодные Дни донора, на которых каждый раз сдают кровь более двухсот человек. Но добрые дела — это не акция, а стиль жизни. Поэтому в церкви существует служба донорской помощи, в которую поступают звонки от родственников больных или травмированных людей. Администратор служения Светлана Смирнова, занимаясь повседневными делами на работе или дома, всегда находится на связи. Телефон службы донорской помощи довольно часто звонит, и она вникает в каждую просьбу и находит доноров для каждого больного.

«От имени всех больных хочу поблагодарить каждого человека, кто в этом году стал для кого-то донором крови. Обычно эти люди не встречаются друг с другом, и поэтому мы не всегда видим результаты этого доброго дела. Но я так часто слышу слова благодарности за помощь и хочу, чтобы их услышал каждый, кто поделился своей кровью, частичкой самого себя», — говорит Светлана.

Пастор Игорь Поляков