Сергей Ряховский

С Днем рождения, «Церковь Божья»!

Сергей Ряховский

Я поздравляю «Церковь Божью» в городе Ярославле, поздравляю служителей, пасторов, епископа с двадцатилетием церкви. Я очень благодарен Богу, что в старинном русском городе, который известен своими духовными традициями, который прошел множество испытаний за свою уже более чем тысячелетнюю историю, есть такая церковь. Вы известны во всей России своей духовностью, своей активностью и своей преданностью Христу. Вы — церковь-победитель.

Сейчас вы проходите очень важную веху — двадцатилетие. Столько же существует и новая Россия. И есть некая параллель между развитием церкви и развитием страны.

Вы самая известная церковь в своем регионе. Это делает вам высочайшую честь. Ваш епископ является моим заместителем по Центральному федеральному округу. Я верю, что это высокое звание он получил по праву. Вы всегда вместе с ним, вы поддерживаете его руки, поднятые в молитве, он служит благословением для вас.

Хочу также отметить вашу активную общественную деятельность в построении институтов гражданского общества. В лице вашего епископа вы представлены в Общественном совете Центрального федерального округа, в Координационном совете по вопросам межнациональных отношений Ярославской области.

В церкви действуют уникальные социальные программы, которые известны по всей стране — служение доноров крови «Река жизни», реабилитационное служение для людей, находящихся в химической зависимости, служение неимущим. Есть удивительные молодежные и подростковые программы. Известен по всей России ваш театр «Екклесиаст».

Ваша газета является общероссийской, и вся страна узнает, как вы живете, что вы переживаете, изучает проповеди ваших пасторов.

Ваша святость и праведность, ваша приверженность здоровому образу жизни, ваша жизнерадостность «зажигает» очень многих.

Вы заявляете всем, что можно иметь тысячелетнюю историю и быть молодыми, динамичными, хочется сказать модное сегодня слово — «инновационными». Я верю и знаю, что ваша церковь и ваш епископ развиваются очень динамично.

Очень скоро мы узнаем о ваших новых, благословенных победах. Мы увидим ваши служения на совершенно новом уровне, с новыми возможностями, в новых домах молитвы. Мы вместе будем радоваться вашим успехам. Вы ценнейшая жемчужина в Российской евангельской Церкви.

Поэтому еще раз — мои самые сердечные поздравления. Пусть Бог вас благословит.

Сергей Васильевич Ряховский,
член Общественной палаты Российской Федерации, член Совета по взаимодействию с религиозными организациями при Президенте РФ, начальствующий епископ РОСХВЕ
* * *

Эдуард Деремов

Я очень вдохновлен посещением «Церкви Божьей», впечатлен таким большим количеством людей, каждый из которых с огромным желанием слушает Слово Божье. И я верю, что это не просто так, верю, что Бог будет являть Свою славу в церкви через исцеления людей, пророчества, социальные и творческие проекты. И я рад быть причастным к тому, что делает Господь.

Для меня большая привилегия быть на этом празднике, я с большим трепетом отношусь к тому, как Бог использует пастора Андрея и всех служителей вашей церкви. Я хочу пожелать, чтобы вы ни в коем случае не останавливались на достигнутом, чтобы у вас появились новые цели, задачи и проекты. Но самое главное, чтобы осуществлялось великое предназначение — проповедовалось Евангелие Иисуса Христа. Пусть ваша церковь остается голосом Божьим в этом городе, области и во всей России.

Эдуард Деремов.
Глава духовного совета объединения церквей «Исход», председатель централизованной Религиозной Организации Южное епархиальное управление (РОСХВЕ), полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ С.В. Ряховского в Ростовской области, член духовного совета РОСХВЕ, епископ, старший пастор церкви «Исход»
г.Ростов-на-Дону.
Церкви «Исход» объединяют
более девяти тысяч человек.
Одно из приоритетных направлений работы — помощь в освобождении от наркотической зависимости. На сегодняшний день в различных регионах России действуют 50 центров социально-духовной помощи. Женат, четверо детей.
* * *

Денис Подорожный

Я всегда рад бывать в «Церкви Божьей» города Ярославля. Радует не только то, что ваша церковь растущая, открыта для людей и Божьего присутствия, но и то, что в ней есть многообразие различных дарований, служений. Ваша церковь затрагивает абсолютно разные слои общества. Церковь благовествует алко- и наркозависимым, молодежи, пожилым людям, бизнесменам, спортсменам. Я верю, что такой и должна быть церковь — открытой для всех, чтобы люди могли находить в ней Христа. У вас потрясающие служители, замечательный пастор и очень добрые люди. Я вдохновлен посещением <Церкви Божьей>, и для меня быть на этой конференции — большая привилегия. 20 лет позади, и верю, что это только стартовая площадка и начало еще большей работы, которую Бог совершит через вас. Будьте благословенны!

Денис Подорожный.
Пастор церкви в Узбекистане. Был рукоположен и находится в пасторском служении с 1991 года.
Является динамичным проповедником Слова Божьего. В свойственной ему взвешенной, осмысленной, но также интересной и легко усваиваемой форме, он раскрывает библейский подход к разным аспектам христианской жизни.
Известен также своими проповедями на христианском телевидении и многочисленными публикациями в интернете.
Ведет сайт «Дом на Скале» (www.domnaskale.org) и одноименную передачу.
Женат, имеет двоих сыновей.
* * *

Андрей Кочкин

Я часто говорю, что ярославская церковь — моя первая любовь, и очень рад быть на этом празднике. Более двадцати лет назад мои первые шаги как молодого служителя были именно здесь, потому что я проходил службу в армии недалеко от поселка Семибратово. В это время (1988-1989 гг.) Ярославль, как и Ярославская область, были похожи на духовную пустыню. И Бог положил мне на сердце бремя за русский народ, за Россию. Это было одно из первых глубоких переживаний за определенный народ, возникло сильнейшее желание молиться, ходатайствовать за эту землю.

В 1990 году мы провели первую евангелизацию в небольшом зале ДК Моторостроителей. В 1991 году ваша церковь была зарегистрирована, и в этом году ей официально исполнилось двадцать лет. В то время я иногда приезжал и служил в вашей церкви. Возможно, мало кто верил, что из небольшой группы молодых людей вырастет такая большая и сильная церковь. То, что происходит в Ярославле, на территории Золотого кольца России, как и по всей стране, — это большая Божья работа. И я считаю для себя огромной честью быть вначале этого пробуждения, видеть, как из маленьких ручейков церкви превращаются в полноводные реки. Особенно приятно мне видеть людей, которые были в самом начале. Сейчас многие из них стали столпами церкви.

Хочется пожелать, чтобы ничто и никто не мог остановить вашу церковь. Дьявол ненавидит любое Божье дело и стремится его остановить, ища слабые места, куда он может принести разделение, яд, отраву. Но Библия учит нас не давать места дьяволу. Я желаю, чтобы вся церковь, весь лидерский состав ценил и дорожил тем, что Бог вам дал за все эти годы. С другой стороны, важно не погрузиться в самодовольство, потому что гордость предшествует падению. Ни в коем случае не возвышаться над другими церквями, может быть, менее малочисленными или успешными, не смотреть на них как на пробивающиеся ростки с позиции пышного дерева. Нам всегда нужно быть смиренными перед Богом как отдельному человеку, так и всей церкви. И главное — пусть в ваших сердцах всегда будет горячее желание спасать людей для вечной жизни и видеть измененные, преображенные Богом судьбы.

Андрей Кочкин.
Служил в армии под Ярославлем.
С 1990 по 2005 год пастор Андрей был лидером прославления, а также молодежным пастором в церкви. 16 января 2005 года начал самостоятельное служение и основал церковь «Божья семья» в г. Рига.
В 2007 году пастор Андрей выпустил свой сольный диск поклонения «Сердце мое открыто для Тебя», в котором он исполнил известные песни поклонения.
Признан одним из лучших служителей, обучающих хвале и поклонению на постсоветском пространстве.
Женат, четверо детей.
* * *

Сергей Демидович

Немного зная историю пастора Андрея, я абсолютно убежден, что эта церковь рождена в сердце Бога, что это Господь прислал его из Киргизии в Ярославль. Ваша церковь как законный Божий ребенок, на котором есть благословение, и у которого все получается. В вашей церкви потрясающие люди, я смотрел буклет и видел запечатленные в нем лица. Будь то танцевальное служение или детское, или театральное, или любое другое — все такие яркие личности. А театр — это особенное украшение вашей церкви, ничего подобного нет ни в одной протестантской церкви России или Украины, нет такой яркой команды. Театр однозначно отличает церковь в Ярославле от других.

Но самое главное — ваша церковь живая, нерелигиозная, это ощущается по атмосфере. Я желаю, чтобы вы вышли на новый уровень, чтобы у вас появились новые возможности, новые «территории», например, телевидение. То, что вы делаете, должно знать гораздо больше людей. Я бы советовал обратить внимание на социальные сети, на интернет — это новая реальность, и мы как Церковь не должны ее игнорировать. В церкви должен быть специальный отдел, чтобы Евангелие проповедовалось и в интернете.

Сергей Демидович.
Пастор церкви «Добрая Весть» в г. Славянск, Украина, журналист, директор «ТБН Украина», известный автор-исполнитель. В 1991 году под его руководством появилась знаменитая группа «Шалом». В сентябре 2008 года Сергей Демидович создал телевизионную студию TV-Together, которая стала одной из лучших на постсоветском пространстве. Он один из основателей движения национального усыновления «Ты будешь найден». За время существования служения количество детей-сирот на Украине снизилось с 350 тысяч до 30 тысяч человек. Женат, пятеро детей, из них трое приемных
* * *

Дмитрий Шлетгауэр

У меня чрезвычайно глубокое впечатление от вашей церкви, вашего старшего пастора и всего пасторского состава.

Мне приятно было приехать в большую церковь, по нашим российским меркам, — мегацерковь. И встретить радушный прием, искреннюю любовь и счастливые глаза. И еще меня впечатляет долгосрочность отношений. Все-таки 20 лет — это срок. И меня радует, что основная пасторская команда осталась той же что и 15, 10, 7 лет назад. Она не разбежалась, не развалилась.

Вы влияете на нашу питерскую церковь, ваши пасторы делятся с нами «духовным хлебом», дают направление нам, а порой и корректируют меня как пастора, например.

Я поздравляю вас с 20-летием и желаю, чтобы Божье дело продолжалось, чтобы вам уклониться от всех атак и быть успешными, все преодолеть, устоять и быть тем флагманом пробуждения в центральной России, каким вы являлись и являетесь. Желаю вам быть мегацерковью — расти, расти и расти. И еще желаю простого человеческого счастья, чтобы были счастливые семьи, хорошие, здоровые дети и крепкие, надежные отношения. Благословений!.

Дмитрий Шлетгауэр.
Известный музыкант и певец, чье исполнительское искусство подкупает своей искренностью. За время своей музыкальной карьеры он записал четыре альбома, сочинил около 65 песен. Дмитрий является обладателем премии ЕМА-2009 «За вклад в развитие христианской музыки» и обладателем премии ЕМА-2010 в номинациях «Лучший артист/группа» и «Лучший альбом прославления».
На сегодняшний день Дмитрий живет с семьей в Санкт-Петербурге, несет пасторское служение в «Церкви XXI века», принимает участие в конференциях и музыкальных фестивалях, продолжает писать новые песни и музыку, выступает с концертами. 
Женат, трое детей.