Алексей Шлекарь

Лекарь для Шлекаря

Алексей Шлекарь
Алексей Шлекарь

Когда мне было 10-11 лет, у меня умерла мама. Старшая сестра (она старше меня на двадцать лет) взяла надо мной опеку. Но на самом деле я рос на улице. И думаю, что это определило мою дальнейшую судьбу.

Однажды в моей жизни появился наркотик, я стал заниматься воровством, грабежами, разбоем. Первый раз меня посадили в 20 лет за воровство. Я получил шесть лет. Потом освободился, но вскоре сел опять. В общей сложности я провел десять лет в тюрьме.

В 2008 году я очередной раз освободился и сразу стал употреблять алкоголь, наркотики. Так продолжалось в течение года. В итоге я получил цирроз печени. За неделю «высох&кaquo; до 50 кг. Я обратился в больницу. Мне там ставили катетер, выкачивали из меня воду по десять литров в день. Аппетита у меня не было — ел три кусочка хлеба, пил кефир, и это было для меня завтраком, обедом и ужином. Врачи говорили мне, что я не жилец. Да и сам я это понимал.

Мой давний друг, когда увидел меня, даже не узнал. Он посоветовал мне обратиться в христианский центр «Жизнь&кaquo;, который занимается реабилитацией наркоманов. Сказал, что если мне не понравится там, то я смогу в любой момент уйти. «Но, возможно, тебе там помогут», — обнадежил друг. В то время я уже весил примерно 40 кг. И еще у меня был гипс, потому что я сломал ключицу, когда был пьян.

Когда я познакомился с пастором Александром Чесноковым, он стал ходатайствовать, чтобы меня положили в больницу хотя бы на короткий срок, потому что в больницу меня не хотели принимать, уж очень плох я был. Пастор Александр, он же директор центра «Жизнь», постоянно навещал меня. Он сказал мне читать Библию, особенно книгу Иова, и молиться. У меня тогда температура ниже 38 градусов не опускалась, а иногда была 39-40. Я уже внутри начал гнить, гной выходил наружу. Никто не верил, что я выживу, даже я сам сомневался, что буду жить.

Однажды пастор пришел, помолился за меня и помазал елеем. И я неожиданно стал выздоравливать. Мне стало лучше, появился аппетит. Я пообещал Богу, что если Он меня исцелит, то я буду служить Ему. Считаю себя исцеленным и спасенным от смерти с ноября прошлого года.

Недавно мне зашили грыжу. Я разговаривал с врачами после операции, говорил, что Бог исцелил меня от цирроза печени. Они очень удивились, что у меня был такой диагноз. И когда я анализы сдавал, мне тоже не поверили. Сказали, что у меня печень воспалена чуть-чуть, а так она как у обычного человека, и жидкости в ней столько же, не больше.

Господь подарил мне жизнь, поправил мне здоровье, исцелил от цирроза. Я несравнимо лучше себя чувствую и выгляжу, чем раньше. У меня нет желания употреблять алкоголь, наркотики. И еще я помогаю людям, которые сейчас находятся в зависимости, освободиться от нее. Я верю, что Бог может изменить их жизнь, как изменил мою.

Алексей Шлекарь,
г. Новокуйбышевск,
Региональный благотворительный фонд
по социальной адаптации «Жизнь», г.Новокуйбышевск,
тел. 8-937-643-21-02